Ос Елене Евсеевой

Delmi
на
http://stihi.ru/2008/02/10/1795

«Что ты сел ко мне на нос
Нехороший желтый Ос?
Это что тебе, цветок?
Роза? Или ноготок?
Ты лети себе на юг.
Тоже мне, нашелся друг.
Нос мой не аэродром,
Чтобы Ос сидел на нем.
Отдохнул и улетай
В самый-самый дальний край!
Всё сидишь? Тогда вопрос-
Ты чего задумал, Ос?
Сознавайся! Может быть
Нос ты хочешь укусить???
Это, честно говоря,
Ты затеял очень зря.
Как укусишь в тот же миг
Я издам ужасный крик,
Потекут потоки слез
И зальют распухший нос,
А тогда-то, а тогда
Ты утонешь навсегда!»
Вышло всё, как я хотел:
Испугался. Улетел.
………………………….
«Что ты сел ко мне на ух,
Нехороший черный Мух?...»