Моя любовь погибла на другой войне

Александр Примак
Моя любовь погибла на другой войне,
А может где-то на другой планете...
И счастья островки мелькают вдалеке -
Не будет ничего дороже мне на свете.

И наш Монмартр с блинами на морозе,
Сироп малиновый, гарсон, подлей!
Святая, чистая, Христова Долороза
И десять тыщ венецианских голубей!

Тогда казалось, что любовь навечно,
А мир лишь наш московский тихий вечер.
Мы в этом мире счастливы, беспечны
И я целую руки и глаза, и плечи...

Но много камешков собрали мы вдвоём -
Казалось мелочь, а ведь ранит больно!
Армады слов врывались напролом,
Им подставлялись души добровольно.

Страдаем, любим, как на фронте,
Летит картечь бессмысленных обид.
Костры любовных шалашей на горизонте,
Лишь одинокий ангел на покой спешит...