О потерянном земном ангеле

Надежда Усманова
Спешка, нервы, рывок на вокзал,
Выкрик кассиру: «На небо один».
«Много вас тут, а ты опоздал.
Счастья он хочет, ишь господин».
Медленным шагом на 5-й путь.
Синяя сказка – платформа 2-я.
Улыбка дебила, и слезы на грудь:
Счастьем глаза пассажиров играют.
Стук, перестук, гудок, гул толпы,
Дым из трубы; и поезд ушел.
«Ладно, прорвемся! С удачей на «ты»:
Нос выше, шаг шире, упрям я как вол…»
На первый автобус и к автостанции.
«В прошлое будьте добры мне билет,
На десяти годовую дистанцию».
Рык из окошка собачий: «Мест нет».
Тяжесть в ногах, холод по венам…
Смотрит и видит дорожный знак.
«Вот где скрыто решенье проблемы!»
В аэропорт мчит, как дурак.
Огромнейший зал, на стене табло:
- В счастье семейное рейс отменен –
И здесь, как везде, ему не везло.
Он вне жизни, и вне времен.
Значит судьба: «В рай на прием,
Дайте билет и пропуск к богам».
Сунул все деньги, что были при нем…
И вместе с деньгами был послан к рогам:
«Мужчина, вам в лифт, он здесь за стеной.
Спуск бесплатный, копейки возьми.
И отправляйся к чертям в мир иной.
Нечего рядом стоять с людьми!"
 Дорога. Усталые люди спят.
 Сколько еще пути впереди.
 Кто-то в будущее, кто-то назад
 Спешит, оставляя пыль позади.
 А там, на дороге, смешан с грязью,
 Машет рукой, провожая в путь,
 Неугомонный ангел без визы,
 С надеждой шепча: «Когда-нибудь!»