В соответствии с природой зазеркалья...

Галина Вороненко
Ветер дует, негодуя,
Град стучит тупою болью,
Солнце с тучами колдует,
Наслаждаясь важной ролью...

Если радуга взлетает –
То падёт она пожаром...
Свечка песней возгорает,
Умирающей в огарок...

Горемычные собаки,
И ободранные дети,
Дед глухой в линялом фраке,
И поэт, что мёрзнет летом,

Книжник бедный, граф в тельняшке,
Разорившиеся лорды,
Хиппи в старенькой рубашке,
Все,- кто в грустной непогоде,

В неудачах и скитаньях,
Без достойного жилища, -
Не находят оправданий,
Пребывая в вечных Лишних...

Обессиленное братство,
Церемониал несчастий!
Не хотите ли собраться
У костра, забыв печали?!

И, судьбу приняв мгновеньем,
А не сложным сочетаньем,
Мир реальный – отраженьем
В Зазеркалье принимаем.

И тогда другие грани
Противоположных смыслов
Из “бессмысла” вырастают.
И восходит вечный Лишний

На порог скользящей веры,
Отрицая параллели
И структуры. Откровенья
Прибывает Каравелла,

Исчезает чёрный ворон,-
Обратимая реальность
Даром божьим, светом ровным
Проливает гениальность,

       Превращая неудачи
       В очень лёгкие задачи...
       Многочисленность уродов
       Обращая в лордов гордых,-
       
       В соответствии с природой.



Май 2003