Ваши глаза всё меняют цвет...

Нина Синт Семушина
Ваши глаза всё меняют цвет:
Зелёные – карие – и обратно.
Вы не поймите меня превратно
В строчках уже неуместных бесед.

Да, я курю, а в ухе – серьга,
И под глазами уже морщины…
А Вы – не меняетесь. Где ж причина?
Помните – лето, полынь, ирга,

Горечь лекарства (кому же горше? –
Мне или вам?), смерть и веселье…
Я или Вы приворотное зелье
В вино у костра той налили ночью?

Я? Вас? Люблю?!.. Ой, помилуй боже.
А и люблю – что ж теперь сказать?
Только на свете ещё есть глаза,
Того, кто меня позабыть не сможет.

Серого цвета, недополынного,
Недозелёного, недонебесного…
Серого – ясного, тихого, честного
Цвета глаза мною недолюбимого.

Ваши глаза всё меняют цвет…
Корою, листвою, ореховым мёдом –
Не бывает любви со счастливым исходом…
Ну, для меня не бывает… Любимой – привет!

январь 2007