Экологическая элегия

Елена Павлова Из Хайфы
Одинокое дерево
У дороги стоит,
Листьев сотнями бережно,
Как скупец, шевелит.

Ствол - в коре, как в рубашечке,
В складки сжатой в облип:
Славно тут для букашечки
И для прочей всей тли.

А вокруг - кучи мусора
Джомолунгмою в ряд,
И над всем этим ласточки
В лонжах света кружат.


03.10.2007