Осенняя фантазия

Татьяна Кобыльскова
За незримой стеной листопада,
В неизвестно какой стороне,
Наказанием или наградой
Дверь старинная видится мне.

Я сорву кружева паутины,
Ту заветную дверь отворю.
Неземные увижу картины
И янтарную встречу зарю.

Я дорогой пойду бесконечной,
Вся во власти волшебного сна.
Вот смеются светло и беспечно
Лето, осень, зима и весна.

Собрались они, словно подруги,
И неспешный ведут хоровод,
Но, при этом, нежнейшие руки
Держат неба бездонного свод.

...А под ними трава не примята,
Хочешь, верь мне, а хочешь - не верь.
За незримой стеной листопада
Заповедная спрятана дверь.