Вишь, как придумали?..

Дима Керусов
Вишь, как придумали?..
Сочинили особенный день для влюблённых…
А то… как же ж?..
Жить-то надо…

Я… собственно говоря, не про основную массу народонаселения…
Я - про торговцев…
Основная масса народонаселения, из которой и я… она и так-то… вывернется из-под… выверта…
А торговцам, им торговать надо…

У меня сейчас не то, чтобы подозрение какое… у меня уже убеждение складывается, что и Рождество… и Пасху… и всякие остальные дни весёлости… нам торговцы назначили…
И в других религиях…
И 1-е мая, и 7-е ноября…
А кому это выгодно?
Народонаселению, которое - я?..
Да… я-то и сам себе праздник назначу…
Я ж - представитель среднего класса.
И не хочу тратить деньги на глупости, которые должны покупаться в эти дни, только ради того, чтобы их покупали… чтобы их подарить кому-то, кто будет потом ждать дня уборки, чтобы выкинуть их на помойку…

И праздников нам поприбавили…
И помойки наши переполнены…
Раньше-то - я помню ещё - у нас во дворе стояло три-четыре круглых таких бака для мусора, которые один раз в неделю меняли…
А теперь - контейнер немеряный, который каждое утро со скрипом грузят и с грохотом меняют на порожний…

Вот те и праздники…
Вот те и торговцы, которых Он-то… шуганул как-то из Храма… на фиг…
Не… ну…
Я бы тоже… может быть… и шуганул бы их… торговцев-то…
Но…
Ты ж понимаешь… у них сейчас - власти-то побольше будет…
Их попробуй… шугани…

Может, конечно… этот Святой Валентин и… недоумевает там… но…
У них-то теперь этих святых набралось… И Георгий-воин… и Александр Невский… и Николашка-кровавый…
Ну… как в древнегреческом пантеоне…
Так что…
Торговцев есть кому защитить…

Это я к чему?
Это я к тому, что… освободиться хочется…
И в этот день, как и в каждый другой, я тебе про любовь свою… не потому, что… а…
Только уж не занудно… не сподоблено… не по чьему-то назначению - сам по себе…
И я буду разным для тебя… и каждый день - новым…

Я очень тебя люблю!..

Слышишь?..

Я ОЧЕНЬ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

Чувствуешь сегодняшнюю интонацию?..

И мне весело…
Мне, как и всем нам… всему остальному народонаселению - весело…

«… Ты для меня разметалась, Земля, - вся в цвету яблонь, Земля!
Улыбнись, потому что идёт твой любовник…»