За чертой

Мартынович Игорь
Ты на пороге , женщина, не стой ...
Всё понял я , и слов уже не нужно -
Ни скомканной риторики пустой ,
Ни истин обесцвеченных, недужных .

Исчезло всё , любовь - всего лишь ,
Звук ,
Движенье губ , молекул колебанье .
Ты не простишь мне этого признанья ,
Померкли звёзды , разомкнулся круг ...

Напрасна трата времени и сил ,
Бессмысленно паденье слёз на плечи ,
И тот , кто был тебе , когда то,
Мил ,
Теперь так груб и так - бесчеловечен !..

Давно мы перешли пунктир границ ,
Всех мыслимых и тех - ,
Что Мир не знает ,
И свет надежды больше не смягчает ,
Привычную , окаменелость лиц .

Не лги себе , - нет яда злей , чем ложь !
Я стал чужим - мы оба это знаем ...
И взглядов - холод , поцелуев - нож ,
Мы в прошлое , с тобой , теперь
Вонзаем ...





13 . 02 . 2008 г .