Ноч ам и мы

Ксения Девяткина
«Ноч(ам)и мы»

Эта долгая томная нежная сочная ночь
нас кружила, сжимая, снимая дневные обеты:
не вернуть, не позвать, не сберечь, нам уже не помочь
Мы не помнили, бредили, просто забыли об этом.
Закрутилась спиралью лимонная лунная цедра;
в ней мы таем так яростно, жарко, бездумно, беспечно,
бессознательно, млечно, бездонно, неистово, щедро...
трепетание снов или слов, или тел, так безумно конечно:
стон ли, зов, тихий смех или шепот – напевы ночные
все едино, сливаясь так прочно, так шелково-пряно
отражаясь в забвении... мы - невесомо- нагие
до рассвета, до капель прозрачных росы и земного тумана