Грот

Сшонэ
Грот молчал! этот Грот временами молчал,
Был он полон воды, значит рот - на замке
И Луна ежедневно - ночная свеча,
Приносила отлив ему на языке.

В том лобзании Грот отходил, отходя,
Возвращался до лет, когда светел и чист,
Слыл он гордой скалой, среди гор - за вождя,
Был местами алмаз, где–то и аметист.

Продолжает легенда, правдива она,
А её подтверждает беззубый, но рот,
Что легла мелодрама, любила Луна,
Он! Был прежде скалой, а потом, правда - грот.

Грот ответил Луне, суть - спасибо, кума,
Нынче беден я, ты мне верна столько лет,
Нынче тоже бедна? не с тобой ли сума,
В ту, что я положил тебе лучший браслет?!

Были! Эх! времена, на свиданье с тобой
Я зараз приносил полнозвездный закат,
Он вращался орбитой, что смерч голубой,
И стихал, будто пёс, возле наших палат.

Это время во мне! Звёзды гаснут, не счесть
В этом мире добра, седины, но покой
Уникален, так хочется изнова цвесть,
Правда море меня заливает водой.

Соберу я собой грозди горних камней
И последним закатом прорвусь, дотяну,
Презирая рассвет, твёрдо помня о ней!
Ту, что в сердце хранил, призывая Луну.

Остальное? не в счет, остальное всё бред,
Разрумяненный ряд перламутровых дней,
Я умру, означает, что и лунный свет
Отражается гранью, но - жизнью моей!

130208 Сшонэ