Пять Ангелов

Вероника Курган
Мой первый ангел - это сердце,
Пульс учащая, не обманет,
Перед бедой закроет дверцу,
Но для любви ее оставит...

Второй мой ангел - это разум,
Что сделать глупость не позволит,
В минуту слабости подскажет,
Куда направить свою волю.

Душа моя - мой ангел третий
Поёт, смеётся и танцует,
Осознавая - путь мой светел
И всеми красками рисует...

Четвёртый ангел - мой любимый,
Что нежно любит... и ревнует...
Днём как загадка, ночью милый...
Он счастьем нашим не рискует...

Мой ангел пятый - это жизнь,
Что преподносит мне науку -
Даёт возможность падать вниз,
Чтоб мне не сетовать на скуку...

Несут мне радость и печаль,
Гоня поток химер тревожных,
Пять ангелов - куют, как сталь,
Меня во взмахах осторожных...

Пять ангелов, пять крепкокрылых,
Внутри живут во мне все пять
Их всё же больше, многих скрыла -
Я человек. Мне крылья снять?...


13.02.2008



Вдохновением послужило стихотворение
"Одному из ангелов"
 http://stihi.ru/2007/12/08/2378
автор Настюша Смирнова


*При копировании текста ссылка на произведение и указание автора обязательны.