Виновата

Штурман Дюк
Виновата. Время вата
небо рваных облаков.
Не пугайся, зреет точка,
под покровом бьётся строчка
чьих-то завтрашних стихов.
Не печалься, что по следу
не бегу. Навстречу бреду
лучше выйти одному.
И пылает словно свечка
болью лет иных сердечко,
зная, что забвенья нет