Смотреть окно как телевизор

Александр Феоктистов
Смотреть окно как телевизор
Пустынный двор метет февраль
Свинца гребенки на карнизах
Кружиться вьюга - мрачна даль

Увидеть сверху лавки, кошек
ДерЕвец чёрненькие ноты
Как рыбьих глаз ряды окошек
В них света нет - все на работе

Поставить чайник, замереть
Болеть погоды тихим сплином
Какой-то грустью не старинной
И современностью болеть

Прощать себя, терпеть бездарность
Унять в себе не тишину
А завывания и тварность
Созвучность вьюге, полу-сну

И удержаться от веселья
От загашения вином
Пойти гулять по всем метелям
Потом в обед забыться сном

Задернуть шторы - здраствуй вечер
И новостное посмотреть
Пусть за окном ярится ветер
Тоска безделья всеж не смерть