Презрев расчётливое чувство долга...

Алексей Прохладов
ПРЕЗРЕВ РАСЧЁТЛИВОЕ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ...


Презрев расчётливое благословенье
Химер - кусающих болезненно святош,
Мне важно раскрошить, не тратя веры,
Камень простой - где сердце, и - холодный.

Чтобы опоре нашей: суверену права,
Разумному и в благо наше ржущему жлобу,
Трусливому и похотливому пахАну
Его же вилку в жопу истово воткнуть.

И чтеньем книг довольно безобразным
Перекосить на миг его суровое враньё,
А мозга мякиш его правильный и властный
Точным пронзить змеящимся лучом.

От трупа Зверя, а не человека,
Со сбродом разночинным отойти -
Куда-нибудь, - лишь бы работать на столетья,
Любви сознание превыше благ земных крепить.