Твои глаза покрылись тенью страшной муки...

Надежда Ковязина
Твои глаза покрылись тенью страшной муки,
И безысходность на лице застыла маской,
Как будто, с юностью не выдержав разлуки,
Весь этот мир ты стал вдруг видеть в серых красках.

Ты говорил, что никогда уже не будет
Того, что было... Будто мы уж постарели.
Но испытанья моё сердце не остудят,
Ведь мы уже довольно вместе претерпели.

И если мы с тобой сейчас опустим руки
И согласимся чуть на меньшее, чем счастье,
То пусть уж лучше это кончится разлукой,
Каким-то новым увлеченьем, новой страстью.