Город мой - соцветье света...

Феликс Аксёнцев
Город мой - соцветье света,
В лунных проблесках огня,
Под иссиним небом лета
Жжет палитру для меня.

Кружева лучей-иголок,
Синих, красных, золотых!
Город мой - зарничный сполох,
Разноярких радуг вспых.

1981

Из сборника 'Пустая Карта'