В природе было неспокойно

Екатерина Мюллер
В природе было неспокойно:
Громады тучи воздвигали,
Мерцало солнце в мутной дали, -
Мне было нестерпимо больно.

Пейзажи жуткие рисуя
То голубым, то черно-синим,
Вздымалась вольная стихия,
Дыша свободой и тоскуя,

Сгорая холодом и зноем.
Как смерть, отчаян крик кукушки...
Я зрю со страхом и покоем
Жестокость - в море равнодушья!

1987