Дружба. Притча

Татьяна Изумрудова
Два друга брели по пустыне.
А ей края нет и конца...
Им солнечный свет опостылел.
Теряли надежду сердца...
От жажды почти обезумев,
Поспорили.Дружбу забыв,
Взорвался один,как Везувий,
Пощечину другу влепив!
А тот на песке,на горячем
Обиды слова записал...
Что делать?Потопали дальше...
И каждый шагал и молчал...
И вдруг показался оазис!
"Дружище,неужто...вода?!"
Боялись дышать,чтоб не сглазить.
"Друг мой!Поскорее туда!"
Обиженный плюхнулся в воду,
От радости вмиг позабыв,
Что он не умел плавать сроду
И воду совсем не любил!
Пошел,как топор моментально
Красиво и плавно ко дну...
И он утонул бы!Реально!
Но крикнуть успел:"Я тону!"
Что ж вас утомлять я не стану.
Не думая,друг спас его!
И тот стал царапать на КАМНЕ,
ЧТО ДРУЖБА-ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

 Обиды в песке запишите-
 Обиды те ветры сотрут!
 Добро же забыть не спешите,
 ВЕДЬ С ДРУЖБОЙ ОНИ МИР СПАСУТ!