У ручья

Татьяна Кучеренко
Посреди листвы опавшей,
Разноцветием пестрящей,
На пригорок, у ручья,
Выползли два муравья.
Тащат на себе травинки,
Жалко муравьиной спинки,
Я к ручью скорей пойду -
Муравьишкам помогу!