Большой облом или сила пиара

Алагира
До меня донеслись вопли: Красавица! Смотрите какая красавица!
они рвут на себе рубашки и ползают на четвереньках, пуская слюни:
Красавица,сногсшибательная красавица! Она еще и поет, да так, что
райская птица рядом с ней ворона.
А как она заглядывает в глаза,
а как она упоительно вертит юбками
Красавица!- ревет широкая австрийская публика

И я - нищая уродина, купила билет,
потратив деньги, отложенные на пальто,
 вымолила у жестокой начальницы отгулы,
 одолела колдобины Е-95,
чтобы посмотреть на прекраснейшую из женщин,
и услышать ее божественный голос

Но... я увидела полнеющую тетю, каких много,
с лицом чиновницы департамента образования,
(еще чуть раздобреть и вылитая Моника Левински)
,поющую ровно и бесцветно, скрывая вокальные изьяны
мимическими упражнениями.
Нет-нет, постойте , господа! я не скажу, что она пела плохо,
она пела однообразно хорошо, и очень старалась:
НО НЕ БЫЛО ВОЛШЕБСТВА.
Она сияла величественным бюстом,
она два раза присела,
три раза прихлопнула,
четыре притопнула,
один раз подпрыгнула
НО НЕ БЫЛО ВОЛШЕБСТВА

И я почувствовала себя обманутой
Мне стало жаль некупленного пальто,
моей душе не потребовалась нетребка,
и я отправилась домой, чтобы послушать в наушниках
(в который раз) необъятную Монсеррат и знойную Каллас