Тайна

Сергей Каверин
Улыбаешься, как будто знаешь тайну.
Тонкой брови взмах - застыл крылами птиц,
Плотно сжатых губ порыв - призыв к соблазну,
Трепетный полет напуганных ресниц.
Карих глаз бездонных, дерзких - манит омут,
Знаю, этот мир открыт мне одному.
Припаду губами к глади водоёма,
И волной накрывшей стаю птиц вспугну.
Пусть летит на волю наша тайна...