По грибы

Татьяна Кучеренко
У тропинки, у дорожки
Гриб стоит на крепкой ножке,
Спрятался он под листком,
Принакрылся мягким мхом,
Не задень его случайно,
Он красив необычайно!


Яркой шляпкой он сверкает,
Всех вокруг предупреждает:
- Я поставлен здесь в дозор!
Кто же это?
       (Мухомор)


Я - дружок берёзки белой,
Средь травы пожухлой, прелой
На высокой стройной ножке
Прячусь около дорожки,
Не похож на боровик -
Это под-бе-рё-зо-вик!