Крамола мысли

Лера Че
Он был когда-то резвым и бесстрашным,
Вверх падал властный взгляд с его очей,
Отяжеляя души самых важных.
Он самым нежным был из палачей.

Он мудрецом в ребяческом бесправьи
Приправил высший смысл отважным детством.
Его с тех самых пор не понимали...
Как нищего, что хвастал королевством.

***

Он стал взрослеть - стал сомневаться...
С цепи сорвались три безумных пса
За ним в погоню, ног летящих пальцы
Помалу силясь отгрызать.

То были Лень, Безверие и Трусость.
Он раздразнил их пядью совершенств,
И полотно побега рисовалось
Голодной болью псиных гулких верст.

Он знал: они нагонят, растерзают!
От страха его запах резче стал,
А сволочи всё громче, звонче лают!
Он изнемог и чувствовал финал.

***

Борцом он не был никогда, а жалко!
Своих волхвов он будет так же ждать...
Воспет за тленных качеств свалку,
Но нет кому в нем вечного понять!