Диалог

Ирина Корпусова
-Что с тобой в палатке, милая, случилось,
Что меня лягнула ты в такую рань?
-Не сердись, мой милый, просто мне приснилось
будто ты мне крикнул: «Мать твою, табань!»

Будто мы несемся прямо на жандарма,
Нас волной накрыло, крутит колесом,
И тогда ты вспомнил, милый, мою маму
И по каске треснул ты меня веслом.

-Что ты, дорогая, мы с тобой пороги
все благополучно вроде бы прошли,
пусть я матерился и веслом…немного,
но ведь навернуться мы с тобой могли.

Так что вот напрасно на меня ты злишься,
Сделай же попроще ты свое табло,
И коль ты сейчас же не угомонишься –
Под березой, видишь, вон стоит весло.

-Да, конечно, милый, буду я послушной,
только ты подальше спрячь свое весло.
И в байдарку сели, и поплыли дружно,
Их к порогам новым прямо понесло.