Крым год спустя

Ирина Корпусова
Костер под черным, звездным крымским небом,
Чуть вдалеке от суеты прибрежной,
Ну, здравствуй, Крым, я целый год здесь не был,
Но возвратиться не терял надежды.

Июль, и вот мы снова в Коктебеле,
И значит нам сопутствует удача,
И песни, что когда-то не допели
Споем теперь, а как еще иначе.

И дети Леля, Маша, Игорь, Вася
Уже не пять на семь, а шесть на восемь,
Они беспечны и они прекрасны,
Хотя квартет сей иногда несносен.

И вижу я знакомую картину,
что год спустя передо мной предстала:
все те же люди и хозяйка Нина
глядит на нас как будто с пьедестала.

Почти как год назад, но, извините,
Немножечко чего-то не хватает,
Ах, да, шашлык готовит нам не Витя
И «Каберне» не Витя наливает.

Ну, что ж, шашлык готов и водка стынет,
Давайте же не будем отвлекаться,
За то, что удалось собраться ныне,
За то, чтоб чаще так же собираться!