Ко Дню всех влюбленных. Притча

Татьяна Изумрудова
Слыхали притчу вы о ценностях духовных?
Её вам расскажу ко Дню влюбленных.
Садитесь поудобнее,друзья,
И притча начинается моя...

А ценности те жили-поживали
На чудном острове,на острове Буяне...
Как им жилось?Сейчас не в этом суть.
Однажды остров стал стремительно тонуть...
Все сели в лодки и поплыли с Богом,
Кто - в корабле,кто - в ялике убогом...
Осталась лишь Любовь на берегу:
"Меня спасите! Ведь я плавать не могу!"
Богатство ей ответило в ответ:
"Корабль забит деньгами.Места нет!"
С прононсом ей в ответ пропела Грусть:
"Не погрустишь с тобой!Берут другие пусть!"
И Гордость ей ответила с усмешкой:
"Не снизойду до связи с такой пешкой!"
А Радость так была увлечена весельем,
Что не услышала призыва о спасеньи...
Совсем уж тут отчаялась Любовь!
"Пойдем,Любовь!Тебя возьму с собой".
Слова те древний старец говорил...
Довез Любовь до суши и...уплыл.
Спросила у Познания Любовь:
"Скажи,Познание,кто это был такой?"
"А ты не знаешь?Это было Время".
"А почему он спас меня,не мучаясь в сомненьях?"
"В любом краю и в стороне любой
ЛИШЬ ВРЕМЯ ЗНАЕТ,КАК ВАЖНА ЛЮБОВЬ"...