С днём Святого Валентина! Акро

Валери Вашест
__________________________ Милому с улыбкой...

С-вятой монах, завидуя другим…

Д-алёким ясным и февральским днём,
Н-азло темнице каменной своей,
Е-ретиком, нарушившим запрет,
М-олился о любви и сладком сне…

С-облазну, неуместному Богам,
В-сегда помочь Лукавый норовит.
Я-нварь прошёл, поститься недосуг,
Т-еолог сны о женщинах сберёг,
О-бряды забывая вновь и вновь,
Г-рехи свои желая оправдать,
О-тринул всё ж безбрачия обет…

В-оззвал он к небу и зажёг свечу…
А-покрифы открыл и, встав с колен,
Л-авину страсти смел он призывать.
Е-диные слова любви звучат
Н-а ложе… Ангелы и девы, все...
Т-омленьем и желаньем воспылав,
И-дут за наслаждением Любви,
Н-адеясь на тебя, Сан-Валентин.
А-нафема нас больше не страшит
!

___Предлагаю вашему вниманию плейкаст, созданый на этот акро-стих

_______ *Ерети'к (церк.). Быть еретиком, значит отступать в чем-либо от основных догматов...
_______ *Апо'крифы (от греч. «скрытый, сокровенный»), «отреченные книги», трактующие о
_______ предметах, содержащихся в священном писании, но не признанные Церковью за
_______ боговдохновенные…
_______ *Ана'фема (от греч. anathema). «Анафема» обычно подразумевает осуждение ереси
_______ и отлучение от церкви…