В 1 й класс

Ирина Корпусова
Мой младший сын идет сегодня в школу,
Еще вчера сложил он в ранец новый
Учебники, тетрадки и пенал.
Он ночью беспокойно просыпался,
Все на линейку опоздать боялся,
А утром самый первый в доме встал.

А было ведь еще совсем недавно –
Родильный дом, и ночь, и свет от лампы,
И громкий крик раздался в первый раз,
И в мир явился маленький комочек,
А вот теперь мой мальчик Игоречек
Уже собрал свой ранец в первый класс.

Мой старший сын уже торопит брата.
И вот готовы в путь, мои ребята,
И радостно блестят у них глаза.
В руках держа букеты георгинов,
Они идут, два мальчика, два сына,
А на моей щеке дрожит слеза.