Одиннадцать дней

Алексей Викторович Смирнов
Одиннадцать дней тишины.
Под знаком взошедшей луны
Нам болше не снятся те сны,
В которых мы были нужны.

Одинадцать дней без тепла.
Холодным осколком стекла
Мы делим любовь пополам
И прячемся вновь по углам.

Одиннадцать дней в темноте
Искать очертания тел,
Поверить твоей красоте.
Знай, я этого не хотел.

Одиннадцать дней без любви
Твои поцелуи ловить,
Свободу с тобою делить,
Не зная, зачем дальше жить.

Одиннадцать дней вновь и вновь
Забытая всеми любовь
Льет без толку алую кровь.
Мне слышатся звуки шагов.

Одиннадцать дней - малый срок.
Взведен безотказный курок.
Беспомощный выстрел в висок.
Я сделал здесь все, что я мог.