ОжидАнное стишетворенье

Керл Тоам
       ...я буду всеми ими... летающими львами
       и бабочками гривными...
       Сюр Гном

О, бабочкогрИвный!
О, львиннолетУчий!
В просверковОлнистых тучепрорЫвах
Полощутся дождевоструйные струны,
НаполненнопЕсенной влагою стройный
Мой стан омывая единнопорЫвный...
О, лвиннолетучий!
О, бабочкогривный!
 
Ты, гномновелИкий!
Ты, сюрносноЯвный!
ИстомопожАровость солнцезаката
Сквозь облочноденность пронзила пространство
НеистовотИшьем творящего транса
И - высверком - в душу - стотысячекратно -
Ты, гномновеликий,
Ты, сюрносноявный!
 
ИзждАнностью ночностносОнную пойму
Наполню, дыхание превозмогая:
Пойми мои словосплетЕния - помни
(О, бабочкогривый, о, великогномный)
О чём моя звОнковость лирноиграет...