Скоро Осень...

Юлия Тарусская
Стучится в сердце ритмом вешним
Обманчивый плутишка Март.
Он дарит грешным и безгрешным
Такой заманчивый азарт!

Апрель рифмуется с капелью.
Капель подарит рифму – ель.
А ель подружим со свирелью,
Чтоб позабыть про канитель!

Апрель! Чудесней не бывает,
Пока не постучится Май!
А в мае всё цветёт, играет!
И дарит чудо-рифму – Рай!

В метели снежной вишни тонут,
И с яблонь опадает цвет,
И соловьи ночами стонут…
Пожалуй, лучше Мая нет!

Но это до Июня только.
За ним накатит жар Июль.
А Август яблочною долькой
Вдруг скажет:
- Скоро Осень, Юль…