Cлонёнок-мамонтёнок

Анатолий Ушанов
Я кудрявого слонёнка
Получил на день рожденья!
Он огромными ушами
Мне махал для настроения.
Слон дудел мне через хобот,
Топал толстыми ногами.
Не нужны мне больше робот
И тарелка с пирогами!
Я играю с новым другом.
Нам вдвоём совсем не скучно.
Пляшем, бегаем по кругу...
Стал моим он другом лучшим!

P.S. Лишь теперь узнал от папы :
       Это - вовсе не слонёнок!
       Раз кудрявый и лохматый,
       Значит это - мамонтёнок!
       
13-02-2008