Капля дёгтя

Генрих Гена
Сбылась моя мечта! Вчера купил я книгу!
Её иметь я так мечтал!
Как я был рад, что жизнь меня сподвигнула
зайти на этот хитренький Развал.

Богатый переплет и оформленье-
добротный том я трепетно держу
в своих руках. Чужое откровенье.
Которым я безмерно дорожу.

Я знаю, что там в самой середине
есть фраза, без которой книги нет.
Я был уверен, что теперь отныне
От этой фразы в жизни- только свет!

Но я не смог оставить на потом
и стал листать. И что же? В сердце спица!
Ради чего купил я этот ТОМ,
Того там нет.
Непропечатана страница...