Она такая

Тамара Бабенко
Пуржит февраль тяжёлым мокрым снегом.
Затеял пляс у фонарей и окон.
Тут не успеешь повести и оком,
Как набивается за воротник с разбегу.

Уютное пальто сорвать с меня пытаясь,
За полы дёргает бессовестно-бесстыдно.
Заигрывает он со мной, как видно.
Я шалуну беспечно улыбаюсь.

Я б и сама с ним пошалила нынче.
Такой в душе восторг от этой пляски!
А сумерки пурги сгущают краски
В огнях неоновых почти до неприличья.

В троллейбус я восторженно вбегаю.
За мною входит дама, возмущаясь
Погодой. Кроет матом, не смущаясь.
За что её ругать? Она – ТАКАЯ!

13.02.2008 г.