В полнолунье

Жанна Чайка
Мечет Тайны, огромная рыба, Луна,

Мир бушует, и нынче ему не до сна.

Точит жало змея, под камнями, в пустыне,

море, с шумом несет грязный ил, с темной сини.

Cны, дороги забыли, куда-то спешат,

и Мечты отпустили в Заколдованный Сад.

Варит зелье из трав, в полумраке, ведунья,

адуляр, источает свой свет в полнолунье.

Из серебряных нитей, ткет узор поднебесье,

назначая черед- знакам, строгою песней.

Выплывают из тьмы, неспокойные тени,

собирают печаль, в хороводы сомненья.

В нескладушки играют, дела и заботы,

с нетерпеньм сдружились, отодвинув работы.

Королевский венок, примеряет Луна,

срок короткий ему, на правленье - два дня.

В эти дни, порезвится, натешится вволю,

обессилив, сбежит, вдаль по звездному полю.



10.08.2006