Мажут северные ветры

Андрей Мартьянов
Мажут северные ветры
Небо облаками,
Вдоль дороги километры
Синими флажками.

Вьюга, не жалея связок,
Вьет свои напевы,
В кружеве полярных сказок
Сосны-королевы.

Солнца нет - есть только Ветер,
Мир в его объятьях,
Ветер жгуч, силен и светел,
С Ветром мы как братья.

В наших душах, в наших песнях
Жажда своеволья
Нашим крыльям неизвестна
Слабость малокровья.

В наших песнях голос Бога
Строгой красотою...
Под колесами дорога
Взлетной полосою.