Вечерняя песня

Владимир Венгерский
Выйди с гармошкой к реке вечерком,
Сразу обдует речным холодком.
Свежесть вечерняя, солнце в закате,
Песня уносится вдаль ветерком.

Волхов струится, течет не спеша,
Песня, как искренний взгляд малыша,
Лишь разольется по краю родному,
Ей распахнется навстречу душа.

Берег луна осветила и ждет,
В небе звезды завершился полет.
Песня стихает, куда-то уходит,
Сердце тревожит, заснуть не дает.

С песнею нежность друг к другу храним,
Детям в наследство ее отдадим,
Чтобы Россия для них не пропала,
Чтобы она возвратилась бы к ним.