Ты шла с другим

Валентин Селиванов
Ты шла с другим, задорно улыбаясь,
А я стоял и пялился в закат,
Моей давно по праву не являясь,
В меня вонзила ревности заряд.

И я пошёл за вами, понимая,
Как глупо я смотрюсь со всех сторон.
А тот, тебя за плечи обнимая,
Шептал о том, на что способен он.

Вы сели на скамейку у фонтана,
Достали чипсы, пива пузырёк.
А я всё думал – поздно или рано
Расстались мы, ужели пробил срок?

Да что ж теперь: заламывать ли руки,
Пенять на совесть, злиться на судьбу?
Мы навсегда теперь с тобой в разлуке,
А ревность… Лишь испарина на лбу.