Сугроб

Евгений Кохан
От досады сморщив лоб,
Плачет дедушка –сугроб.
Вот зимой жилось легко:
С туч струилось молоко,

И мороз вовсю трещал,
Леденцами угощал.
А как стало солнце греть,
Начал дед-сугроб худеть:

Обошёл его мороз,
Ветер клочья туч унёс.
И стоит сугроб в воде
Со слезой на бороде.