Летаргия любви

Наталья Седова-Шмелёва
Запуталась в себе, не сохранила
Те чувства, что годами берегла;
Свою любовь живьём похоронила,
Под спудом мрачных мыслей погребла.

Любовь, не оказав сопротивленья,
Угасла, - не стеная, не крича,
Но, словно в старом замке привиденье,
Теперь покой смущает по ночам.

Вздыхает и касается неслышно
Бесплотной исцеляющей рукой,
Зовёт меня туда, где небо дышит
Бескрайностью, спасеньем … и тоской.

Но, душу на кусочки разрывая
И действуя не с нею заодно,
Живу, себя виною истязая
За что-то, совершённое давно.

И силы нет признать, что эта гибель
Явилась лишь одною из химер,
Что я большого чувства летаргию
Лишь приняла ошибочно за смерть.


1 мая 2004г. Тосса де Мар, Испания.