На продажу странную поставили картину

Александр Сергунин
В зале странную поставили картину.
Словно видишь на панно фортуны спину,
Хоть здесь нет и контура её совсем.
Уж который год не куплен холст ни кем.
Там в углу стоит, скосившись, обелиск.
В тучах низких спрятан солнца тусклый диск.
В центре церковь, с ярким блеском куполов,
А вокруг строй новых, пышных теремов.
Голы дерева, кусты. Нет певчих птиц,
Жизнь застыла. Не найти счастливых лиц.
Есть лишь грязно-серый в трещинах асфальт,
Да тревожит душу мрачной песней  альт.
И бутылка там открытая видна,
А в ней горькая не выпита до дна.
Нищенская с дыркой шапка на земле,
Видно счастье затерялось на войне,
Брошена медаль обратной стороной,
А костыль разбитый связан бечевой.