Поминки, День памяти...

Павел Галачьянц
       

Молчаливое застолье,
Неутешная родня…
От тоски и алкоголя
Тесть почил. Тому три дня.

Что искать тут виноватых –
Кто и как его лечил!
Ведь больничные палаты
Не вернут: ни лет, ни сил…

Хлеб черствеет на стакане,
На тарелочках – блины
И весёлыми глазами
Он смеётся со стены.

Снег насыпало на крышу,
Снегом рвутся провода.
Старый пёс, почти неслышно,
Воет с ночи до утра…

И дорожки, и тропинки –
Напрочь все занесены.
И летят по небу льдинки,
Как слезинки – зелены…

Так Природа с ним простилась,
Словно плакала во сне,
А сегодня мне приснилась –
Та улыбка, на стене…

       2006 г.