Любить

Наталья Седова-Шмелёва
Любить…Но так, чтоб в лоне сердца
Открыть огромные миры.
Впустить в распахнутую дверцу
Любовь, - без лести, без игры.

Чтоб было чистым отраженье
Любви в сияющих глазах,
Чтоб в свете лиц, их выраженьях,
Как вешний снег, растаял страх.

И в отреченьи бесконечном
Одежды эго растворить;
Разбившись в пыль, в потоке вечном
Исчезнуть, чтобы снова жить.

И в новом облике собраться,
Не испугавшись ничего,
Не побояться потеряться
В просторах сердца своего.


       18 декабря 2004г. Москва.