malenkost

Eironeia
Возле розовой церкви под солнцем не горячо.
Облака стоят над Тиволи паровозом.
Ты сидишь, как ангел, за правым моим плечом,
я считаю вагоны, моя романтична поза...
Так что ж ты молчишь, словенец, внезапный друг,
когда вокруг - сплошная твоя Любляна?
Ты боишься разлук? Почему не смыкаешь рук?
Я была бы, как замок, оцепленный этим городом.

Почему, чужой, мне с тобой хорошо - молчать
в необъятье нашем? После - в непоцелуе
говорить о городе, петь тебе сгоряча
о прозрачных воротах, о яркой звезде и саде?
Приходи и завтра, в пять, на Драконий мост -
там я буду ждать, над Любляницей, славный Слауко.
Ты еще прекрасней, лишившись длины волос,
мне покажешься.... Будет опять не жарко.