В десятой школе перемена

Шариков Валентин
       В десятой школе перерыв
       В десятой школе перемена
       Как-будто гром. Как-будто взрыв.
       Как-будто вырвались из плена
       Толпой безумною летят
       Ни свет не видя ни дороги
       Сердито пальцами грозят
       К стене прижавшись педагоги.

       В десятой школе перерыв
       В десятой школе перемена
       Сплотилось всё в один порыв
       По головам бегут и стенам
       Летят беснуясь и крича
       По им лишь ведомой дороге
       Сердито пальцами грозят
       К стене прижавшись педагоги.

       В десятой школе перерыв
       В десятой школе перемена
       Как-будто полк пошел в прорыв
       И танки справа танки слева
       Как на войне поверьте мне
       .............................
       Звонок.................
       И всех по классам сдуло ветром.
       .............................
       -"Ну слава Богу,без потерь."
       Стирая пот,вздохнул директор.