Фокусник

Владимир Маркелов
Простой советский престидижитатор.
Да, - сломан, но соединён булавкой
на гульфике штанов латунный зиппер.
Привёз он первым фаллоимитатор,
и продал импотенту в книжной лавке
в нагрузку к партии китайских Zippo.

Поверх носок, дырявых и вонючих –
он «Ти-Джей» надевает, как галоши;
на нос – очки в массивнейшей оправе:
лелеет план, как пол-россии вздрючить –
не хреном, - ваучером Пети, Гоши…
Забавный фокус. Гениально, право!

Постой…Да на СТИХИре что-то вроде
вдруг всплЫло под фамилией…знакомой
говном в фаянсном блеске унитаза.
Ужели надевать противогазы?!
Да нет…Чур, чур меня. Он в прошлом годе
(по крайней мере – шепчутся в народе)
зачах, как фикус в «Тишине Матросской»,
обкуреный дешёвой папироской…

…Ну, всё. Спи, Вань. Пустяк – твои заботы.
Не ровен час – помрёт ведь от икоты.