О чём мечтает дятел?

Маслов Геннадий
Стучу, как дятел, на машинке,
Зубами щёлкая хитро.
Но, как хочу я: по-старинке
В своей руке держать перо
И выводить косые строчки,
Вдыхая аромат чернил...
Тогда и стих, что на листочке,
Поболе дорог мне и мил.