Веская причина

Александр Анайкин
ВЕСКАЯ ПРИЧИНА.
Первые четыре строчки
В. Клименко.

Я не загадочная - нет...
Во мне всё так обыкновенно.
Я, как и вы, люблю рассвет,
Мир изменяющий мгновенно!..

Но только чтобы не одна,
Чтоб вы меня будили нежно,
Глядела чтобы после сна
На мир спокойно, безмятежно.

Чтоб верила, не пропаду
С тобою, сильный мой мужчина.
Осилю горе и беду.
Для счастья веская причина.

Такая малая мечта
И, вместе с тем, она безмерна.
Но вам я, право, не чета,
А, стало быть, всё эфемерно.
***********