Я не пойму, куда что делось

Александр Анайкин
Говорят, Менделеев
увидел свою таблицу
во сне.

Я не пойму, куда что делось.
Любовь взаимною ж была.
Неужто я тебе приелась
И стала больше не мила?

Живут в квартире вдруг чужие,
Попутчики в одном купе.
Взгляни ж в глаза мои большие.
Они ведь нравились тебе.

Ты целовал мои ресницы
И запах волоса вдыхал.
Кто ж вырвал прошлого страницы?
Бесцеремонный кто нахал?

Ведь не могли же ошибиться.
Ведь были счастливы вполне.
Ответ к нам даже не стучится.
Он не приходит и во сне.

Где ж та таблица чувств и страсти.
Я так хочу её открыть,
Чтоб нам реакции несчастий
С душой своей не проводить.
***********